В Ессентуках открылась персональная выставка Александры Майстренко «Да святится имя Твоё», сообщает пресс-служба Ессентукского историко-краеведческого музея имени В. П. Шпаковского.

Александра Майстренко – автор интересных эксклюзивных украшений, выполненных из кожи с использованием жемчуга, янтаря, перламутра и полудрагоценных камней, которые пользуются большим успехом у ценителей прикладного искусства. Александра начала заниматься изготовлением украшений из кожи и камней, перламутра, янтаря и жемчуга десять лет назад, выставлялась в артсалонах.

А затем в жизни художницы произошло событие, которое привело её к созданию православных икон на коже. Ухаживая за тяжелобольным отцом, Александра в больнице горячо молилась об облегчении его страданий. Спустя некоторое время ей стали снится иконы.

В результате первую свою работу, оформление евангелия, она выполнила для одной из церквей. Теперь её иконы есть в разных православных храмах и монастырях.

Стоит отметить, что создание икон на коже – очень древняя техника, но, к сожалению она постепенно забылась. В настоящее время Александра чуть ль не единственный мастер, владеющей этой техникой.

Фото: пресс-служба Ессентукского историко-краеведческого музея имени В. П. Шпаковского

1
21040
Комментарии
Комментарии загружаются. Пожалуйста, подождите


Новости партнеров