6 августа в 15:00 в Адыгее в Северо-Кавказском филиале Государственного музея искусства народов Востока открылась выставка-проект современного искусства Дагестана «Гора Каспий», пишет yuga.ru со ссылкой на куратора проекта Джамилю Дагирову.

Экспозиция включает около 130 работ различных стилей и направлений в искусстве, в том числе живопись, графику, декоративное искусство, фотографию, арт-объект, инсталляция, видеоарт.

Данная экспозиция, по задумке организаторов, помогает создать глобальное и объективное представление о современном профессиональном изобразительном искусстве Дагестана.

Передвижной выставочный проект составлен из ряда работ коллекции «Первой галереи», частных собраний. Он условно поделен на два раздела: «Знаки и смыслы прошлого в настоящем» и «Вчера и завтра».

Первый раздел включает в себя 35 произведений декоративного искусства, создаваемого и оберегаемого многими поколениями дагестанцев – вышивка, резьба по дереву и камню, архитектура и другие. Этот раздел состоит из трех блоков: народная вышивка, эстамп и фотография.

Второй раздел – самое передовое и смелое искусство художников Дагестана, в чьем творчестве четко прослеживается связь поколений, древний ритм воплощен в новых формах и прочтениях.

В Адыгее выставка будет проходить до 10 сентября.

Фото: yuga.ru

1
32260
Комментарии
Комментарии загружаются. Пожалуйста, подождите


Новости партнеров