18 августа в дагестанском селе Хидиб Тляратинского района запланировано проведение фестиваля традиционной народной культуры «Цамаури», посвященного 200-летию вхождения региона в состав России и 90-летию со дня рождения Расула Гамзатова, сообщает пресс-служба главы республики в понедельник.

Название фестиваль получил в честь горы Цамаури, являющейся не только частью природного ландшафта Тляратинского района, но и имеющей особую культурно-историческую ценность для жителей района.

Праздник планируют сделать ежегодным форумом, где свою традиционную национальную культуру будут представлять все народности Дагестана.

В программу фестиваля вошли майданы сел Тляратинского района, ярмарка-продажа «Тляратинский базар», спортивные состязания по народным видам спорта, праздничный гала-концерт и конкурс исполнителей на пандуре и чагане «Играй, душа!» на призы главы Дагестана.

Выступления участников конкурса оценит компетентное жюри, по решению которого будут определены и награждены победитель и два призера.

Фото: stavropolye.tv

1
22350
Комментарии
Комментарии загружаются. Пожалуйста, подождите


Новости партнеров