В Карачаево-Черкесии определились, кто будет представлять республику на Международном музыкальном фестивале «WOMAD Russia», сообщает пресс-служба главы и правительства Карачаево-Черкесии.

На фестивале выступят народный фольклорный ансамбль «Апсаты», а также известный ногайский певец и композитор, народный артист Карачаево-Черкесии Арсланбек Султанбеков.

Кроме того, на выставке народных промыслов, которая пройдет в рамках фестиваля, свои экспонаты представят заслуженный работник культуры Карачаево-Черкесии, доцент кафедры декоративно-прикладного искусства и дизайна института культуры и искусств КЧГУ Лариса Чомаева и заведующая отделением декоративно-прикладного искусства колледжа культуры и искусств имени А. Даурова Эмма Лапугова. Работы Чомаевой выполнены в жанре живописи, а Лапугова представит плетение из рогозы, ручное ткачество, обработку кожи, золотое шитье и роспись на ткани.

Ранее мы сообщали, что фестиваль этнической музыки «WOMAD RUSSIA» было решено провести в Пятигорске у подножия горы Машук с 20 по 22 сентября. 

Фото: kchr.ru

1
19821
Комментарии
Комментарии загружаются. Пожалуйста, подождите


Новости партнеров