Фильм грузинского режиссера Александра Кваташидзе «Увидимся в Чечне», посвященный военным корреспондентам, работавшим в горячих точках во время чеченской войны, выиграл приз в секции «Открытые двери» Международного кинофестиваля в Локарно, пишет lenta.ru. Награда за киноленту составила 22600 долларов.

Фильм повествует о шести военных репортерах, с которыми режиссер познакомился во время чеченского конфликта. В 1999 году Кваташидзе пересек Кавказские горы от Грузии до Чечни, фотографируя военные действия. Люди, повстречавшиеся режиссеру во время работы, пытаются объяснить, что ими двигало, когда они отправлялись работать в горячих точках. В фильме рассказы о профессиональном успехе и амбициозных проектах чередуются с историями о похищениях людей, убийствах и самоубийствах.

Специальная секция кинофестиваля в Локарно «Открытые двери» на этот раз проводилась с 10 по 13 августа и была посвящена фильмам стран Южного Кавказа. Кроме того, секцию разделили на две части. Так, в рамках первой были показаны 22 картины режиссеров из Армении, Грузии и Азербайджана. Во второй части, именованной «Co-Production Lab», были продемонстрированы 12 проектов, которые боролись за получение финансирования и партнеров.

Фото: filmneweurope.com

1
22576
Комментарии
Комментарии загружаются. Пожалуйста, подождите


Новости партнеров