С 4 по 14 августа в одном из живописных мест Македонии на берегу озера Охрид в городе Струга состоялся фестиваль «Езерски бисери», в котором победила солистка ансамбля «Нур-Жовхар» Саала Хизриева из Чечни, сообщает пресс-служба главы и правительства Чеченской республики.

Саала Хизриева стала лауреатом I премии Х Международного фестиваля-конкурса детского и юношеского творчества и обладательницей специального приза «Охридский жемчуг». Такой приз вручается участникам, набравшим самые высокие баллы среди лауреатов I премии в каждой из номинаций.

Саала приняла участие сразу в двух номинациях вокального конкурса: «Исполнение эстрадной песни» и «Исполнение народной песни».

Стоит отметить, что приглашение на фестиваль-конкурс в Македонию солистка заслужила успешным выступлением на Х Международном фестивале-конкурсе детского и юношеского творчества «Открытая Европа – Открытая планета», который проходил в Москве. Хизриева стала лауреатом I премии и получила сертификат на бесплатную студийную запись в Москве в течение года.

Фото: chechnya.gov.ru

1
21961
Комментарии
Комментарии загружаются. Пожалуйста, подождите


Новости партнеров