На днях во Франции открылся культурно-деловой центр Chechen Alliance ATF, руководителем которого стал Адам Таипов, представитель главы Чеченской республики во Франции, сообщает пресс-служба главы и правительства Чеченской республики.

Центр был учрежден для содействия объединению и координации деятельности общественных объединений соотечественников, проживающих во Франции, для сохранения этнической идентичности и национальной самобытности, духовного и культурного наследия чеченского народа.

Таипов уверен, что центр поможет чеченцам, проживающим во Франции, сохранить свою культуру и быт, находясь вдали от Родины.

В свою очередь, по мнению директора Департамента внешних связей главы и правительства Чеченской республики Исы Хаджимурадов, «в Европе чеченцы все больше и серьезнее начинают заниматься вопросами консолидации и сохранения языка и культуры. … Выходцы из Чеченской республики, даже находясь за пределами России, прикладывают все усилия, чтобы молодое поколение росло в духе национальных традиций».

1
30831
Комментарии
Комментарии загружаются. Пожалуйста, подождите


Новости партнеров