Во Владикавказе завершился первый международный фолк-фестиваль молодых исполнителей «Золотой дуэт», организатором которого выступил сын выдающегося осетинского балетмейстера Хаджисмела Варзиева Сослан, пишет mir24.tv.

В фестивале приняли участие танцоры из Испании, Грузии и нескольких регионов России. Каждый ансамбль, состоявший из мужчины и женщины, присылал либретто для жюри – как складываются отношения на сцене, что танцоры хотят отразить в своем номере.

В результате жюри определило победителей, пишет osradio.ru. Лауреатами «Золотого дуэта» I степени стали Татьяна Паполова и Борис Гаврилов, артисты Госансабля Карелии, Рамазан Шаваев и Ирина Жанатаева из Кабардино-Балкарии и Кока Дарчиа и Софико Гелашвили из Грузии.

Лауреатами премии II степени стали Аскер Каготыжев и Лаура Нагоева, Мурат Анахаев и Лейла Гуртуева, а также запомнившаяся зажигательным фламенко испано-российская пара – Антонио Васкес Вега и Наталья Котова. Лауреатами премии III степени стали танцоры из Северной Осетии и Кабардино-Балкарии.

1
33198
Комментарии
Комментарии загружаются. Пожалуйста, подождите


Новости партнеров