5 октября в Национальном музее Чечни состоялась выставка предметов Российского этнографического музея Санкт-Петербурга под названием «Мужчина. Охотник. Воин», сообщает пресс-служба главы и правительства Чеченской республики.

Выставка была подготовлена на основе собрания Российского этнографического музея Санкт-Петербурга и была по большей части связана с особенностями поведения мужчины-охотника и мужчины-воина в народной культуре. В том числе здесь можно было увидеть снаряжение и костюмы охотников разных природных зон, которым была отведена значительная часть выставки.

Экспозиция состояла из двух основных разделов. В первом были представлены предметы культуры горских народов Кавказа, а во втором – образы охотников разных народов: русских, белорусов, карпатских и памирских горцев, коми, саамов, вепсов, башкир, эвенков, казахов, тибетцев и других. Рядом с ними присутствовали и предметы народного прикладного искусства с изображением сцен охоты и праздников.

Всего в экспозиции были представлены более 400 предметов в оригинале, характеризирующих традиционный быт и культуру народов России и сопредельных государств.

Фото: chechnyatravel.com

1
13525
Комментарии
Комментарии загружаются. Пожалуйста, подождите


Новости партнеров