В Музее-заповеднике «Коломенское» открылся уникальный выставочный проект «Дагестан глазами Евгения Лансере», пишет РИА «Дагестан» со ссылкой на источник в постпредстве республики при Президенте РФ.

Выставка посвящена творчеству выдающегося русского художника Евгения Лансере, значительная часть жизни которого прошла в Дагестане и Грузии.

Огромную помощь в подготовке данной выставки оказала одна из дочерей знаменитого дагестанского поэта Расула Гамзатова Салихат, которая уже многие годы возглавляет Дагестанский музей изобразительных искусств в городе Махачкале. Она привезла из Дагестана в Москву полную коллекцию декоративно-прикладного искусства: изделия известных на весь мир кубачинских и унцукульских мастеров, утварь, предметы домашнего обихода, костюмы и многое другое.

Экспозиция вобрала в себя более 600 экспонатов, которые были предоставлены не только Дагестанским музеем изобразительных искусств имени П.С. Гамзатовой, но и музеем истории Махачкалы, а также частными коллекционерами и потомками знаменитого художника.

Выставка продлится до 16 марта 2014 года.

Фото: riadagestan.ru

1
15007
Комментарии
Комментарии загружаются. Пожалуйста, подождите


Новости партнеров