О традициях, национальной кухне, фольклоре и этнических группах Дагестана расскажет мобильное приложение «Дружба народов», которое планируют создать в республике, пишет ИТАР-ТАСС со ссылкой на автора проекта Якут Османову.

Делается это с целью привить молодежи интерес к родному языку, так как большинство молодых людей не знает ни своего родного языка, ни традиций.

Стоит отметить, что проект приложения «Дружба народов» стал победителем молодежного форума «Машук». В настоящее время над приложением работают около 250 человек. Для него уже составлены русско-аварский, русско-кумыкский, русско-даргинский и русско-лакский словари-разговорники. Кроме того, созданы интерактивная карта Дагестана и библиотека информации о культуре народов республики.

Мобильное приложение «Дружба народов» планировалось запустить в апреле следующего года, но запуск пришлось отложить из-за проблем с финансированием. Теперь организаторы проекта планируют повторно представить его на форуме «Машук-2014», чтобы увеличить объем финансирования.

Фото: aerostyles.ru

1
23050
Комментарии
Комментарии загружаются. Пожалуйста, подождите


Новости партнеров