9 декабря в городе Грозном на сцене Государственного русского драматического театре имени М.Ю. Лермонтова состоялся показ коллекций женской одежды в рамках Недели исламской моды «Grozny fashion week-2013», сообщает пресс-служба главы и правительства Чеченской республики.

На мероприятие съехались тринадцать дизайнеров северокавказских республик, которые  представили более 200 моделей одежды, выполненных на основе национальных традиций народов Кавказа.

По словам организатора «Grozny fashion week-2013», исполнительного директора международного конкурса «Кутюрье года», директора конкурса «Кутюрье года Северного Кавказа» Зульфии Гадаевой, дизайнеры-участники большого показа были отобраны из 34 претендентов.

Участниками были представлены двадцать коллекций, отвечающие требованиям ислама. Дизайнеры смогли не только сохранить в своих нарядах исламскую скромность, но и учесть последние тенденции моды, показав, что можно быть красивой и современной и в закрытой одежде.

Примечательно, что на показе также была представлена эксклюзивная коллекция шуб и меховых изделий мирового бренда «Алессандро Боссо».

Фото: chechnya.gov.ru

1
20987
Комментарии
Комментарии загружаются. Пожалуйста, подождите


Новости партнеров