Самый широкий пласт Культурной программы Игр составят выступления народных коллективов, сообщает пресс-служба Оргкомитета «Сочи 2014».

Особый национальный колорит Культурной программе, по мнению организаторов, придаст программа «Тунго: Полярный круг» кочующего фестиваля «Манящие миры. Этническая Россия». В эту программу вошли ежедневные выступления самобытных исполнителей Севера в Олимпийском парке, игра на традиционных инструментах и национальные танцы коренных малочисленных народов. Кроме того, для гостей подготовлены мастер-классы по северному танцу и горловому пению, в которых смогут принять участие все желающие.

Кроме того, для гостей Сочи выступят Государственный академический Кубанский хор и дагестанская «Лезгинка», фольклорный театр Удмуртии «Айкай» и русский народный ансамбль «Родные напевы» из Ненецкого автономного округа, Оренбургский академический народный хор и чеченский ансамбль «Вайнах» и многие другие.

Такое многообразие артистов из разных уголков страны поможет продемонстрировать публике уникальную культуру, традиции и фольклор каждого отдельного региона России.

Фото: zwezda.net

1
13436
Комментарии
Комментарии загружаются. Пожалуйста, подождите


Новости партнеров