Самым ярким и масштабным событием Культурной программы Олимпийских игр обещает стать Большой Фестиваль Искусств под патронажем Народного артиста России и Посла «Сочи 2014» Юрия Башмета, сообщает пресс-служба Оргкомитета «Сочи 2014».

На Юрия Башмета возложили честь объединить музыку, театр, кино и изобразительное искусство как итог четырехлетней Культурной Олимпиады в форме тематических мероприятий в исполнении звезд мирового уровня.

Гости Фестиваля смогут посетить концерты и выставки, литературные вечера,  кинопоказы и мастер-классы.

Кроме того, фестиваль посетят звезды мировой оперы – Барбару Фриттоли, Эрвин Шротт, Йен Бостридж, выдающийся пианист современности  Денис Мацуев и один из крупнейших скрипачей нашего времени, народный артист СССР Виктор Третьяков.

Кроме того, ценители классической музыки насладятся концертами флейтиста Массимо Мерчелли, виолончелиста Энрико Диндо и немецкого струнного «Кюсс-квартета».

Зрителей ждет также сюрприз – российская премьера нового сочинения классика польской музыки Кшиштофа Пендерецкого, а также редко звучащие в нашей стране сочинения Моцарта и итальянских композиторов XIX-XX веков.

Гостями Башмета станут и знаменитый биг-бенд Игоря Бутмана, ансамбль имени А.Александрова и хор Мариинского театра. В свою очередь, любителей драматического театра ждет спектакль Театра Наций «Рассказы Шукшина» с участием Чулпан Хаматовой и Евгения Миронова, а также выступление Ксении Раппопорт и Константина Хабенского в литературно-музыкальной композиции Юрия Башмета «Евгений Онегин» по поэме Пушкина и опере Чайковского.

Любителей кино фестиваль тоже не обойдет стороной. Три известных кинорежиссера современности Никита Михалков, Милош Форман и Вонг Кар-Вай представят зрителям по четыре лучших с их точки зрения картины мирового кино, а также по одному своему фильму.

Завершится Большой Фестиваль искусств гала-концертом, на котором выступит сам маэстро Юрий Башмет.

Фото: europressa.com

1
11159
Комментарии
Комментарии загружаются. Пожалуйста, подождите


Новости партнеров