Гран-при XI открытого Регионального конкурса видеофильмов об этнографии, народном творчестве и фольклорном наследии «Радуга» получил видеофильм «Возвращение к истокам» студии «Гелиос» города Хасавюрта, пишет РИА «Дагестан» со ссылкой на победителя конкурса Сурижат Нурмагомедову.

Этот короткометражный фильм рассказывает о человеке, решившим вернуться в село, родом из которого были его родители, предки. Работа над фильмом продолжалась около месяца.

Итоги конкурса были подведены 17 декабря в Национальной библиотеке имени Расула Гамзатова в городе Махачкале.

Все работы, заявленные на конкурс, представляли народное творчество, этнографию, праздники, традиции, обычаи и обряды, людей – носителей культуры многонациональной России.

Участвовали в конкурсе этого года авторы видеофильмов из Чувашии, Ингушетии, Северной Осетии, Татарстана, Иркутской, Волгоградской, Вологодской, Томской, Тверской, Саратовской и Ленинградской областей.

Всего на конкурс было заявлено более 50 работ. Члены жюри из всех представленных работ для конкурсного просмотра выбрали 25 видеофильмов, видеороликов и анимаций. Из них 14 авторов оказались из Дагестана и 11 – из других российских регионов. На протяжении более 6 часов члены жюри просматривали видеофильмы и оценивали работы.

Фото: riadagestan.ru

1
17353
Комментарии
Комментарии загружаются. Пожалуйста, подождите


Новости партнеров