XXII республиканский фестиваль народной песни и музыки «Лейся, песня народная!» состоялся в селе Тарумовка Тарумовского района, пишет РИА «Дагестан» со ссылкой на источник в Республиканском Доме народного творчества министерства культуры Дагестана.

На праздничном концерте выступили творческие коллективы и народные исполнители из Тарумовского, Кизлярского районов и города Кизляра, в том числе ансамбли «Рыбачки», «Раздольчанка», «Рябинушка», «Таловчанка», «Астыхнер», «Яблонька»,  заслуженный работник культуры Дагестана Жанна Алиева, солист Государственного ансамбля терской казачьей песни Абдулла Магомедов, исполнители национальных песен Арувхан Шамбилова, Ульяна Далгатова и другие.

Примечательно, что вниманию зрителей артисты представили не только русские и казачьи старинные плясовые, народные лирические песни, песни современных авторов в живом исполнении и под аккомпанемент народных музыкальных инструментов, но и на украинском, армянском, ногайском, аварском, даргинском, лакском и других языках народов Дагестана.

В завершение фестиваля всем участникам были вручены дипломы Республиканского Дома народного творчества министерства культуры Дагестана.

Фото: riadagestan.ru

1
14573
Комментарии
Комментарии загружаются. Пожалуйста, подождите


Новости партнеров