В городе Пятигорске на территории пятигорского Спасского кафедрального собора по благословению Епископа Пятигорского и Черкесского Феофилакта был установлен Рождественский вертеп, который возродил старинную русскую традицию, сообщает пресс-служба администрации города Пятигорска.

Однако пятигорский вертеп получился не совсем обычным. Как правило, Рождественский вертеп представляет собой скульптурную композицию, рассказывающую о появлении на свет Христа Спасителя. Согласно Священному Писанию, младенец Иисус родился именно в вертепе, где в зимнее время содержался домашний скот и где остановились на ночлег Дева Мария и праведный Иосиф. Позже вертепом стали называть сценическое кукольное представление, рассказывающее о рождении младенца Христа.

По словам пресс-секретаря Пятигорской и Черкесской епархии Евгения Бронского, « представить себе, как выглядела пещера, где жили овцы, козы, быки и ослы – не самая простая задача для городских детей. Поэтому активные «действующие лица» нашей Рождественской истории – три живых овечки».

Стоит отметить, что Пятигорский вертеп стал одной из достопримечательностей города, куда приходят семьи с детьми, чтобы поставить свечи в храме и покормить овечек.

Фото: pyatigorsk.org

1
11696
Комментарии
Комментарии загружаются. Пожалуйста, подождите


Новости партнеров