Режиссеры из Дагестана Эмин Фатуллаев и Сергей Погуляйченко стали победителями Независимого международного интернет-фестиваля авторского кино ISFF-2013, который проводился на базе социальной сети «Фейсбук», пишет РИА «Дагестан».

Работы участников оценивали сами пользователи, после чего наиболее понравившиеся из них просматривали члены жюри. Победители конкурса были выбраны по итогам зрительского и судейского голосования.

Стоит отметить, что в фестивале участвовали претенденты из Австралии, Армении, Азербайджана, Аргентины, Белоруссии, Великобритании, Германии, Грузии, Греции, Египта, Израиля, Индии, Марокко, Молдовы, России, Таджикистана, Узбекистана, Украины и США.

По итогам фестиваля звание лауреата получили 32 работы в шести номинациях: игровое кино, документальное кино, музыкальное видео, видеоарт, мультипликация и видеореклама.

В число лауреатов попали и две дагестанские работы в номинациях «Документальное кино» (Сергей Погуляйченко с фильмом «Мы разные») и «Игровое кино» (Эмин Фатуллаев с короткометражной кинолентой «Посетители»).

Кроме того, по итогам голосования жюри фильм «Посетители» решили показать в июне на международном Санкт-Петербургском кинофестивале «Фестиваль фестивалей» в специальной программе.

Фото: riadagestan.ru

1
11874
Комментарии
Комментарии загружаются. Пожалуйста, подождите


Новости партнеров