С 19 по 22 марта в Дубае в комплексе Madinat Jumeirah состоится восьмой фестиваль современного искусства Art Dubai, на котором будут представлены Кавказ и Средняя Азия, пишет РИА «Дагестан» со ссылкой на организаторов фестиваля.

В рамках фестиваля посетители смогут увидеть работы более чем 500 художников и скульпторов, представленных восемью десятками галерей из 35 стран мира. Одной из важных тем станет творчество художников Средней Азии и Кавказа. Этот раздел выставки проводится в партнерстве с Caspian Arts Foundation под кураторством творческого коллектива «Slavs and Tatars».

По словам представителей группы Slavs and Tatars, «значимость Кавказа и Центральной Азии для Ближнего Востока и исламского мира в целом, начиная от процесса становления наций до синкретических религиозных ритуалов, трудно переоценить». «Мы рады, что сможем рассказать совсем другую историю этих регионов – ту, что борется за космополитизм посредством одинаково дискурсивных, совместных и визуальных платформ», - отмечают представители Slavs and Tatars.

1
16980
Комментарии
Комментарии загружаются. Пожалуйста, подождите


Новости партнеров