В феврале в Астраханской области прошли Дни дагестанской литературы под девизом «Дружба народов – дружба литератур», пишет РИА «Дагестан» со ссылкой на источник в пресс-службе Союза писателей республики.

По приглашению Астраханского отделения Союза писателей России и Астраханской региональной организации дагестанской культуры «Дагестан» на Нижней Волге побывали председатель Правления Союза писателей республики, народный поэт Дагестана Магомед Ахмедов и известный ногайский поэт, публицист, прозаик Анварбек Култаев.

Для гостей мероприятия проводились встречи с библиотекарями и студентами-филологами в Областной научной библиотеке имени Н.К. Крупской, большой литературно-музыкальный вечер в Астраханском государственном историко-архитектурном музее-заповеднике, в котором вместе с дагестанскими поэтами участвовали астраханские литераторы и представители дагестанских землячеств области.

Кроме того, в рамках Дней Дагестана была презентована книга переводов «Дагестанские напевы» руководителя астраханской писательской организации Юрия Щербакова, лауреата премии имени Антона Дельвига в номинации «Художественный перевод». Здесь автор собрал переложения с аварского, даргинского, ногайского и табасаранского языков, в том числе и произведения Анварбека Култаева.

Праздник завершился в Енотаевском районе Астраханской области творческими встречами с его жителями.

Фото: riadagestan.ru

1
16895
Комментарии
Комментарии загружаются. Пожалуйста, подождите


Новости партнеров