В Карачаево-Черкесии состоялась официальная церемония открытия Года Культуры, в которой участвовали замминистра культуры России Алла Манилова, первый заместитель председателя комитета Госдумы по культуре Елена Драпенко и глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов, пишет ИТАР-ТАСС.

В рамках круглого стола и конференции обсуждались вопросы законодательства в сфере культуры, финансирование отрасли и спецпроекты, которые Министерство культуры планирует организовать в различных российских субъектах.

Так, основными задачами года станет сохранение богатого духовного наследия народов России, обеспечение доступа к культуре каждого жителя страны, а также повышение престижа работников сферы культуры. Особое же внимание будет уделено развитию культуры на селе.

Кроме того, министерство культуры планирует сделать международным национальный календарь событий, созданный для увеличения внутренних туристических потоков. По словам Маниловой, «турист, особенно иностранный, едет не только смотреть, турист хочет быть в культурной среде, ему нужно нечто неординарное, что даст эмоции и впечатления».

В субъектах также создается особенная туристическая карта из детских рисунков на тему малой родины, нарисованных победителями всероссийского конкурса «Уникум».

Фото: kp.ru

1
20211
Комментарии
Комментарии загружаются. Пожалуйста, подождите


Новости партнеров