22 марта в Кабардино-Балкарии в рамках российского Года культуры стартовала Неделя детской и юношеской книги, пишет ИТАР-ТАСС.

В рамках праздничных мероприятий в фойе государственного концертного зала в Нальчике открылась выставка детских книг и экспозиция рисунков ребят.

По словам министр культуры Кабардино-Балкарии Мухадина Кумахова, на книжной неделе ребят ждут встречи с писателями, конкурсы, викторины в библиотеках республики и специализированных детских центрах.

В рамках встречи были награждены победители республиканского конкурса чтецов «Библиотека, спорт и книга», посвященного зимней Олимпиаде в Сочи.

Кроме того, любители национальной литературы, декламировавшие стихи на балкарском и кабардинском языках, участвовали в конкурсе «И остаются имена, и слово будоражит душу», посвященном основоположникам карачаево-балкарской и кабардинской литератур Кязиму Мечиеву и Бекмурзе Пачеву.

В свою очередь, региональное отделение Всероссийского общества книголюбов в городе Нальчике подвело итоги конкурса миниатюрной рукописной книги среди детей младшего возраста.

Фото: news.yandex.ru

1
16210
Комментарии
Комментарии загружаются. Пожалуйста, подождите


Новости партнеров