При поддержке ОАО «Курорты Северного Кавказа» будет реализован масштабный художественный фотопроект «The Range/Хребет», посвященный Северному Кавказу, сообщает пресс-служба компании.

Проект призван раскрыть уникальный природный, культурный, исторический и этнический потенциал регионов юга России, объединенных в проекте Северо-Кавказского туристического кластера.

Художественным руководителем проекта стал известный российский фотограф и путешественник Антон Ланге.

В рамках проекта «The Range/Хребет» пройдет также серия экспедиций вдоль Главного Кавказского хребта, с Запада на Восток, от Черного моря к Каспийскому. Художественная фотография расскажет о древних памятниках десятков народов, населявших Северный Кавказ, их традициях и обычаях, сохранившихся уголках нетронутой природы, колоссальном туристическом потенциале региона.

На подготовительном этапе фотопроекта, уже в апреле этого года, состоится серия ознакомительных поездок Антона Ланге по субъектам Северо-Кавказского и Южного федерального округов.

Сам же проект стартует в мае текущего года, а завершится через год. На основе собранного фотоматериала будет издан литературно-художественный альбом, посвященный Северному Кавказу. Кроме того, планируется провести выставки на региональных площадках региональных столиц СКФО, в ведущих галереях России и за рубежом, а также презентацию проекта «The Range/Хребет» на международных фестивалях и фотобиеннале.

Фото: yuga.ru

1
26103
Комментарии
Комментарии загружаются. Пожалуйста, подождите


Новости партнеров