В июне в одном из сел Северной Осетии состоится национальный музыкальный праздник «Ирон зараг», что в переводе означает «Осетинская песня», пишет ИТАР-ТАСС со ссылкой на министра культуры республики Фатиму Хабалову.

Инициатором проведения такого праздника стал глава республики Таймураз Мамсуров. Целью мероприятия является популяризация осетинской музыки, танцев и языка. Здесь будет звучать осетинская речь, музыка, не обойдется и без национальной кухни и сувениров.

Кроме того, власти республики пригласили выступить на фестивале коллектив детского хора республик Северного Кавказа, участвовавший в церемонии закрытия Олимпийских Игр в Сочи. Сейчас коллектив из 70 детей и их дирижер, а также народная артистка республики Ольга Джанаева уже начали подбирать песни на осетинском языке для выступления.

Стоит отметить, что в национальном осетинском празднике также впервые будет участвовать делегация из-за границы – осетинская диаспора из Турции, которая тоже подготовит для зрителей свою концертную программу.

Фото: news.yandex.ru

1
21111
Комментарии
Комментарии загружаются. Пожалуйста, подождите


Новости партнеров