14 апреля во Владикавказе открывается один из самых необычных в мире фестивалей – Московский международный киносмотр «Золотой клык», пишет ИТАР-ТАСС. Его главными героями станут животные-киноактеры и люди, работающие с ними на съемочной площадке.

На пресс-конференции в Москве президент проекта, руководитель студии «Мосфильм-кинология» Виктор Зуйков выразил надежду, что «этот единственный в мире смотр, посвященный творчеству животных на съемочной площадке, послужит стимулов для развития доброго семейного кино в России».

Программой фестиваля предусмотрены концерты, творческие встречи с артистами, показательные выступления дрессировщиков, каскадеров, актеров, круглые столы, семинары и дискуссии. Таким образом зрителям хотят позволить по-новому взглянуть на окружающий мир, понять его беззащитность и зависимость от человека.

В состав жюри фестиваля, которое возглавляет народный артист РФ Вячеслав Спесивцев, вошли руководитель киножурнала «Ералаш» Борис Грачевский, популярный детский композитор Григорий Гладков, композитор и исполнитель Александр Добронравов, народные артисты России Армен Джигарханян, Лариса Лужина, Юрий Назаров, Борис Химичев, Сергей Никоненко и Андрей Ильин.

Фото: news.yandex.ru

1
26684
Комментарии
Комментарии загружаются. Пожалуйста, подождите


Новости партнеров