В Северной Осетии для детей дошкольного возраста разработали мобильное приложение «Родной язык», с помощью которого детсадовцы смогут изучать русский, осетинский и английский языки, пишет ИТАР-ТАСС со ссылкой на одного из разработчиков приложения, представителя «Ассоциации содействия науке и инновациям» Максима Бирюкова.

Основой приложения стали игровые формы обучения лингвистике. По мнению Бирюкова, «играя во что-то, дети внимательнее изучают цвета, форму, числа. В частности, запоминают виды растений и животных. Мобильные игровые приложения – наиболее перспективное средство обучения детей языку».

Так, на первом уровне игры «Запомни слово» дети, выбрав картинку, узнают, как произносится это слово. Второй уровень «Найди слово» ставит перед ребенком задачу найти картинку по прозвучавшему слову. А на третьем уровне нужно собрать из букв ключевое слово, представленное на картинке.

Отметим, что обучающее приложение для компьютеров и мобильных устройств включает в себя около 170 слов на трех языках. Разработка уже доступна в виртуальном магазине «Плеймаркет».

Фото: news.yandex.ru

1
19105
Комментарии
Комментарии загружаются. Пожалуйста, подождите


Новости партнеров