В городе Владикавказе подвели итоги VI международного кинофестиваля «Золотой клык», пишет «Интерфакс-Юг».

В течение пяти дней проходила конкурсная программа, по результатам которой определились победители. Оценивалась «игра» животных-киноактеров и работа их партнеров-людей. Главным призом фестиваля стала статуэтка в виде барса, изображенного на гербе Северной Осетии.

В номинации «За вклад в детское кино» победителем стал киножурнал «Ералаш» во главе с его редактором Борисом Грачевским. Лучшей каскадерской сценой был признан отрывок с участием собаки Метель в фильме «Граница. Таежный роман». Вместо скончавшегося постановщика сцены Константина Кищука приз получила его дочь с собакой Вьюгой.

Лучшим зарубежным фильмом был признан «Боевой конь» Стивена Спилберга. А в номинации «Партнерство» победителем стал терьер Беня, снимавшийся в фильме «Дублер».

Лучшим эпизодом признали сцену с собакой Умкой в фильме «Кураж» Александра Стефановича, а в номинации «Лучший четвероногий каскадер» выиграла свинья Пик за «игру» в сериале «Солдаты».

В свою очередь, лучшим исполнителем конных трюков признан каскадер Евгений Богородский в картине «Джонатан – друг медведей», а лучшим актером-животным выбрали терьера Вилли из фильма «Сокровища озера Кабан».

Лучшим же фильмом фестиваля признана кинолента «Все включено» с участием говорящего попугая Савелия и других животных.

Фото: news.yandex.ru

1
17873
Комментарии
Комментарии загружаются. Пожалуйста, подождите


Новости партнеров