В Год культуры в Кабардино-Балкарии закончится затянувшийся ремонт ведущих музыкальных и театральных залов республики, пишет ИТАР-ТАСС со ссылкой на зампреда правительства республики Руслана Фирова. 26 апреля в республике торжественно открыли Год культуры.

На данный момент даны четкие поручения по завершению ремонта Музыкального, Кабардинского и Курортного театров в городе Нальчике. По словам Фирова, за несколько лет в вложены десятки миллионов рублей, но ни одно из этих учреждений культуры не сдано в эксплуатацию.

По словам директора департамента туризма и региональной политики Министерства культуры России Ольги Яриловой, на поддержку культуры из федерального бюджета выделят средства на культурные мероприятия в малых городах, на материально-техническое оснащение сельских домов культуры и закупку специализированного автотранспорта.

В честь открытия Года культуры также прошли праздничные мероприятия. Мастера культуры Кабардино-Балкарии показали со сцены многообразие и духовное богатство народов, проживающих в республике. Выступили и симфонический оркестр, ансамбли народного и бального танцев, вокалисты-классики и исполнители народных песен, а также народные творческие коллективы со всех городов и районов республики.

Кроме того, состоялась выставка мастеров-прикладников, художников, оружейников и золотошвеек.

Фото: news.yandex.ru

1
23925
Комментарии
Комментарии загружаются. Пожалуйста, подождите


Новости партнеров