В Чечне объявлен межрегиональный журналистский конкурс на лучшую публикацию о межэтнических отношениях «СМИротворец Кавказа», пишет ИТАР-ТАСС со ссылкой на председателя жюри конкурса, министра Чечни по национальной политике, внешним связям, печати и информации Шаида Жамаладаева.

Конкурс призван определить лучшие журналистские материалы, освещающие тему межэтнического взаимодействия народов Кавказа и их культурного развития.

«Северный Кавказ имеет богатое национальное, культурное и религиозное многообразие. Это нужно показывать прежде всего подрастающему поколению, чтобы они жили и развивались в дружественной среде братских народов. Важную роль в подобных процессах занимают СМИ, которые должны транслировать аудитории не только драматические происшествия, но и положительные примеры сотрудничества представителей различных этносов и конфессий», - отметил Жамаладаев.

Участвуют в конкурсе журналисты и национально-культурные СМИ Северо-Кавказского федерального округа. Всего предусмотрено пять номинаций – телевидение, радио, печатная пресса, интернет-СМИ и социальные сети.

В состав экспертной комиссии конкурса вошли представители Общественной палаты РФ, Гильдии межэтнической журналистики, государственных органов и СМИ СКФО.

Фото: news.yandex.ru

1
19204
Комментарии
Комментарии загружаются. Пожалуйста, подождите


Новости партнеров