Известный российский фотограф и путешественник Антон Ланге завершил серию ознакомительных поездок по субъектам Северо-Кавказского федерального округа в рамках подготовительного этапа фотопроекта «The Range/Хребет», сообщает пресс-служба ОАО»Курорты Северного Кавказа».

На подготовительном этапе создания проекта Ланге посетил Карачаево-Черкесию, Кабардино-Балкарию, Северную Осетию, Ингушетию, Чечню и Дагестан. Во всех субъектах состоялись встречи с представителями органов власти, отвечающих за развитие индустрии туризма и гостеприимства, в ходе которых была выработана повестка предстоящей экспедиции вдоль Большого Кавказского хребта. 

Сам Антон Ланге отметил, что стартует «необычный, первый в современной России художественный проект, который посвящен сквозному путешествию вдоль российской части Большого Кавказского хребта. Регион этот очень интересный. Он, возможно, вообще самый насыщенный в стране по плотности событий на единицу площади, в том числе и событий визуальных».

«Именно уникальность Кавказа стала для меня отправной точкой в принятии решения участвовать в этом проекте», - подчеркнул фотограф.

По его словам, «фотопроект призван раскрыть уникальный природный, культурный, исторический и этнический потенциал регионов юга России, объединенных в проекте Северо-Кавказского туристического кластера».

Отметим, что проект «The Range/Хребет» стартует в мае и завершится спустя год.

Фото: news.yandex.ru

1
21111
Комментарии
Комментарии загружаются. Пожалуйста, подождите


Новости партнеров