11 июня в Ставропольском государственном историко-культурном и природно-ландшафтном музее-заповеднике имени Г.Н.Прозрителева и Г.К.Праве открылась выставка «Под знаком Крыма», сообщает пресс-служба министерства культуры Ставропольского края.

Многие экспонаты этой выставки собрали по горячим следам последних событий, связанных с воссоединением Крыма и России.

Экспозиция начинается с документов XVIII столетия, когда Северный Кавказ и Крым вошли в состав России. На выставке представлены материалы, рассказывающие о важнейших страницах истории Крыма в XIX – XX столетиях, о многонациональном населении Крыма, о роли россиян и русских в развитии и судьбе Крыма, о Крымской войне 1853-1856 годов, об исходе через Крым Добровольческой армии и казаков в 1920 году. Кроме того, особо показано участие ставропольцев в обороне и освобождении Крыма в годы Великой Отечественной войны.

Стоит отметить, что в экспозицию выставки вошли три крупногабаритных экспоната – настоящая торпеда, торпедный аппарат и якорь, которые разместили на площадке перед входом в музей.

Не обошла выставка вниманием и последние события. Здесь представлены собранные музейщиками плакаты и фотографии с митингов в поддержку Крыма и Украины, проходивших в Ставрополе. Отдельный комплекс материалов посвящен участию в присоединении Крыма ставропольского казачества.

Фото: mincultsk.ru

1
15134
Комментарии
Комментарии загружаются. Пожалуйста, подождите


Новости партнеров