На днях в Южной Осетии завершились съемки полнометражного художественного фильма «Гамлет» по мотивам одноименной пьесы Шекспира, пишет ИТАР-ТАСС.

За экранизацию знаменитой трагедии взялся петербургский актер и режиссер Роман Габрия, решивший снять кинокартину на фоне исторических памятников Южной Осетии на осетинском языке. Предварительно перевел произведение на осетинский язык осетинский поэт и переводчик Грис Плиев.

«Основной конфликт трагедии Шекспира - кровная месть, на Кавказе эта традиция имеет глубокие корни. Поэтому Осетия, с ее традиционным колоритом, национальным укладом, богатой культурой и архитектурным наследием, как нельзя лучше подходит, чтобы передать этот конфликт на языке кинематографа», - отметил режиссер-постановщик фильма.

Отметим, что Роман Габрия в прошлом году уже брался за осетинскую интерпретацию «Гамлета», поставив пьесу на сцене местного драматического театра. Именно после театральной постановки и возникла идея снять фильм.

Стоит отметить, что бюджет у фильма весьма скромный, состоит из собственных средств режиссера и актеров, так как съемки проходили на чистом энтузиазме. Оператора и съемочное оборудование нашли на местной гостелерадиокомпании «Ир».

По словам Габрии, к настоящему времени съемки завершены, теперь предстоит озвучка, монтаж и музыкальное оформление фильма. Работу планируется завершить к началу следующего года.

Фото: news.yandex.ru 

1
16321
Комментарии
Комментарии загружаются. Пожалуйста, подождите


Новости партнеров