На подмостках Государственного Табасаранского драматического театра в Дербенте поставили спектакль «Бидерман и поджигатели» по пьесе немецкого драматурга Макса Фриша, сообщает РИА "Дагестан". Это первая в истории театра постановка зарубежной классики.
 
Режиссёром-постановщиком выступил молодой, но очень талантливый режиссер Максим Копылов, которого театр пригласил из Ульяновска. Он представил своё видение хорошо знакомой театралам комедии. Особое внимание в пьесе Копылов обратил на остросоциальные подтексты, и это сделало классическую пьесу актуальной и современной. К тому же в постановке использованы оригинальные режиссерские находки, а также игра света и музыки. Всё это делает спектакль по-настоящему захватывающим.
 
Центральная фигура спектакля - респектабельный господин Готлиб Бидерман, который возмущён тем, что власти бездействуют по поводу поджигателей, маскирующихся под разносчиков и устраивающих пожары по всему городу. В один из дней и в его собственный дом вваливаются бродяги с бензиновыми бочками. Готлиб пытается убедить себя, что это всего лишь невинная шутка, но преступники становятся настоящим наваждением.
 
Спектакль высоко оценили видные культурные и театральные деятели Дагестана.
 
Фото: lcb.lv

 

0
18796
Комментарии
Комментарии загружаются. Пожалуйста, подождите


Новости партнеров