1 августа в городе Владикавказе открылся Восьмой международный художественный симпозиум «Аланика», который впервые пройдет без куратора так как британка Сара Раза отказалась ехать в Северную Осетию, боясь авиаперелетов в связи с украинскими событиями, пишет ИТАР-ТАСС со ссылкой на организатора мероприятия, руководителя Северокавказского филиала Государственного центра современного искусства Галину Тебиеву.

«Мы пригласили куратора из Британии, потому что 2014 год объявлен годом перекрестной культуры России и Британии. Ждали еще пятерых художников из Британии, но после того, как все участники за неделю до начала симпозиума получили письма от пригласившего их куратора, многие тоже решили не ехать в Осетию», - отметила Тебиева.

Отметим, что из британцев свои работы на симпозиуме представят художники Мэтью Корбин Бишоп и Мария Маршалл. Кроме них во Владикавказ приехали авторы из Германии, Австрии, Нидерландов, Турции и Египта.

В то же время из-за отказа куратора поменялся состав участников и концепция симпозиума: «Прерванные смыслы» о разрушении связей между народами и изменении взглядов на общечеловеческие ценности трансформировались в «Тепло лоскутного одеяла», основанная на объединении смыслов, народов и ценностей.

Продлится симпозиум до 15 августа.

Фото: news.yandex.ru

1
18003
Комментарии
Комментарии загружаются. Пожалуйста, подождите


Новости партнеров