9 августа актёр Тверского Академического театра драмы, заслуженный артист РФ Георгий Пономарев поставит в Ингушетии спектакль «Михаил Тверской». Постановку представят в здании ТЮЗ Назрани, сообщила прес-служба Минкульта Республики Северная Осетия – Алания.
 
Георгий Пономарев на этот раз выступил и как автор пьесы, и как режиссёр спектакля, и как единственный исполнитель ролей.
 
Пономарев рассказал, что перед тем, как приступить к работе над спектаклем, он глубоко изучил историю гибели Тверского князя.
 
«В литературе на эту тему говорится, что после казни тело князя повезли через реку Адежь, а затем оставили на растерзание диким зверям. Исследования историков подтверждают, что река Адежь – это нынешняя река Ачалуки в Ингушетии. За пару дней до казни яссы (предки ингушей) предложили князю убежать из плена, но он отказался. Князь заявил, что постыдного бегства никогда не знал, да и спасёт оно только его, но не Отечество».
 
Георгий Пономарев подарил Юнус-Беку Евкурову новую книгу о жизни Михаила Тверского и пригласил его на спектакль.
 
Михаил Ярославич (1271 - 1318) - князь Тверской, великий князь всея Руси. Он был вызван в Золотую Орду, где по приказанию хана его убили.
 
Фото: olx.by
 
-1
17986
Комментарии
Комментарии загружаются. Пожалуйста, подождите


Новости партнеров