В столице Чечни подведены итоги конкурса «Хиджаб украшает», передаёт ЧГТРК «Грозный». Участницами конкурса были девушки, которые предпочитают носить одежду, соответствующую нормам ислама. Фото участниц выкладывались в Instagram, а победительницу определяли по числу лайков. Участвовать в конкурсе могли не только чеченские девушки.
 
Победительницей конкурса стала жительница Чечни Фатима Мурадова. Второе место заняла также чеченская девушка – Тамила Умарова. Но тетьем месте оказалась Инна Даурова из Дубая (ОАЭ).
 
Фатиме Мурадовой 23 года. Она является выпускницей Чеченского госуниверситета и работает в поликлинике Грозного. В качестве приза Фатиме вручили путевку в Турцию с посещением зиярата чеченского святого Кунта-Хаджи Мовсара в провинции Адана.
 
Организаторы конкурса – департамент по связям с общественными и религиозными организациями – отметили, что главная задача, которую они преследовали, прививать современной молодёжи любовь к религии. Помогали в организации конкурса глянцевый журнал Rumors и Instagram-аккаунт, где и публиковались фотографии конкурсанток.
 
Стоит отметить, что Instagram в Чечне весьма популярен.Свои фотоблоги ведут общественные деятели и члены правительства. Главным популяризатором Instagram в республике стал глава Чечни Рамзан Кадыров, на аккаунт готорого подписаны более 500 тысяч пользователей.
 
Фото: lenta.ru
0
22929
Комментарии
Комментарии загружаются. Пожалуйста, подождите


Новости партнеров