Мультипликационный сериал «Аул мастеров» снимут в Дагестане. Презентация нового анимационного проекта состоялась 12 августа в махачкалинском Центре этнической культуры, сообщает РИА «Дагестан». Организатор проекта - PR-агентство «Альтус», работающее в Дагестане почти 10 лет. Съёмки будут вестись под патронажем министерства образования республики.
 
Руководитель анимационного проекта режиссер Гамзат Исаев рассказал, что идея создания сериала возникла спонтанно. «Существует круг людей, которые этой теме сопереживают, кому-то действительно интересна наша культура. Вот мы и решили снять фильм об историческом наследии нашей республики, о разнообразии культуры, ремёсел, о красоте обычаев и нравов Кавказа», - говорит Исаев.
 
В центре сюжета мультфильма – заброшенный дагестанский аул 1960-х годов. За основу проекта взяты адаптированные произведения дагестанских писателей Ахмедхана Абубакара, Гамзата Цадаса, а также народные сказания. Мультфильм станет повествованием о подростке, который приехал погостить в аул к родным.
 
По задумке авторов проекта, «Аул мастеров» должен стать собирательным образом Дагестана. Это будет занимательная и весёлая история с хорошим концом, герой которой в самых невероятных приключениях получит ценный опыт и станет дагестанцем не только по месту рождения, но и по сути.
 
Продолжительность одной серии будет составлять 10-15 минут. Первые серии на экран выйдут примерно через год. Как будет демонстрироваться мультфильм, пока не решили. Возможно, его покажут по телевизору или выложат в интернет.
 
Фото: vk.me
 
0
20592
Комментарии
Комментарии загружаются. Пожалуйста, подождите


Новости партнеров