23-24 августа во Дворце культуры города Назрани пройдет первый на Северном Кавказе международный фестиваль холодного оружия «Кинжал-2014», которым отметят столетие со дня формирования Кавказской туземной конной дивизии, сообщает пресс-служба главы Ингушетии.

Впервые в СКФО соберутся лучшие в стране производители сувенирного и холодного оружия России, Грузии, а также мастера народно-прикладного творчества Ингушетии.

Работы оружейников будут участвовать в номинациях «Ножны», в которой будет оцениваться дизайн изделия, и «Клинок», где жюри рассмотрит характеристики оружия при прохождении специальных испытаний. За лучший кинжал изготовителю вручат Гран-при.

Стоит отметить, что на мероприятии состоится также выставка-продажа изделий оружейного мастерства и народно-прикладного творчества, аксессуаров и сувениров, а для взрослых и детей пройдут мастер-классы и интерактивные площадки, посвященные джигитовке, кавказской кухне, национальным танцам и детским национальным играм и состязаниям.

Также гостей фестиваля ждет концертная программа с участием творческих коллективов Северного Кавказа, шоу владения холодным оружием и байк-шоу.

Фото: news.yandex.ru

1
18978
Комментарии
Комментарии загружаются. Пожалуйста, подождите


Новости партнеров