27 сентября в городе Москве в парке «Музеон» пройдет фестиваль осетинской культуры «Фарн», сообщает пресс-служба постоянного представительства Северной Осетии при президенте РФ.

На празднике Осетия представит эксклюзивную фотовыставку, ярмарку ремесел и декоративно-прикладного искусства, красочный фестиваль национального костюма. Кроме того, будут открыты и творческие мастерские.

В программу мероприятий также вошли различные мастер-классы, спортивные состязания, встречи с олимпийскими чемпионами и известными спортсменами, турниры по армрестлингу и борьбе.

Одной из самых зрелищных площадок станет «Состязание джигитов», где гости фестиваля смогут увидеть выступления джигитов-наездников и прокатиться на лошадях.

А для самых маленьких гостей праздника пройдут конкурсы детского рисунка, различные соревнования, игры и викторины.

В течение всего дня гостям фестиваля будет доступна площадка «Осетинская кухня», где пройдут дегустация осетинских пирогов, пива, сыра и мастер-класс по их приготовлению.

В финале состоится гала-концерт с участием профессиональных и самодеятельных творческих коллективов из Северной Осетии и Москвы, а «коронным» номером станет осетинский народный массовый танец симд, в котором смогут принять участие все гости фестиваля.

Стоит отметить, что проведение подобных этнофольклорных праздников и фестивалей – давняя традиция для Москвы и пример активного и успешного взаимодействия региональных властей и столичного руководства.

Фото: news.yandex.ru

1
20264
Комментарии
Комментарии загружаются. Пожалуйста, подождите


Новости партнеров