2 сентября в старинных стенах круглой башни Кисловодского историко-краеведческого музея «Крепость» открылась новая выставка «Мой Афон», сообщает пресс-служба министерства культуры Ставропольского края.

Данный проект носит  культурно-просветительский характер и проходит под патронажем Русской Православной Церкви и поддержке регионального отделения «Русского афонского общества».

Автором проекта является греческий православный художник Костас Асимис.

Фотовыставка «Мой Афон» предоставляет уникальную возможность  увидеть все жанры фотоискусства – пейзаж, портрет, жанровое и репортажное фото. Автор создал целый музейный фотофонд о повседневной жизни Афона за последние 30 лет. Ценность его заключается в высокопрофессиональном художественном исполнении и в наличии широкой информации.

Выставка состоит из двух  частей. Первая – это черно-белые фотографии, восстановленные с  сохранившихся дагерротипов, показывающая жизнь Афона в прошлые века. А вторая – яркие  цветные  снимки Асимиса современного «сада Богородицы», на которых виден взгляд профессионала, индивидуальная манера и собственный подход.

Выставка будет работать до 30 сентября.

Фото: mincultsk.ru

1
20693
Комментарии
Комментарии загружаются. Пожалуйста, подождите


Новости партнеров