8 сентября, в день рождения Расула Гамзатова, в Дагестане на экраны выйдет художественно-документальный фильм «Расул Гамзатов. Мой Дагестан. Исповедь» о жизни и творчестве поэта, сообщает пресс-служба главы и правительства Дагестана.

Лента повествует о детских и юношеских годах Расула Гамзатова, его становлении как личности и как великого поэта современности. Фильм снят по мотивам его книги «Мой Дагестан».

Закадровый текст в картине читает народный артист СССР Василий Лановой, а снимались в нем известные дагестанские актеры и деятели искусства. Кроме того, в киноленту включены интервью с известными поэтами, артистами и политиками Дагестана и России, среди которых Евгений Примаков, Евгений Евтушенко, Вахтанг Кикабидзе, а также беседы с дочерьми Расула Гамзатова.

Режиссер фильма Мурад Ибрагимбеков собирается приехать на премьерный показ ленты в республике, чтобы увидеть как фильм будут воспринимать зрители: «Эта картина, которую я сделал в Дагестане и, по сути, о Дагестане, и для дагестанцев, прежде всего. И я хочу видеть зал, который будет смотреть эту картину, и как он его будет воспринимать. Для меня это очень важно».

Фото: news.yandex.ru

1
21065
Комментарии
Комментарии загружаются. Пожалуйста, подождите


Новости партнеров