С 11 по 27 сентября в Ставрополье в рамках проекта «Ставрополье – родина слонов» будет проходить акция «Город слонов», сообщают РИА «Новости». Цель акции – привлечение внимания населения и учреждений города к уникальному культурному наследию мирового значения, которое находится в Ставропольском государственном музее-заповеднике им. Г.Н. Прозрителева и Г.К. Праве.
 
Уникальные экспонаты – это скелеты двух из существующих в мире пяти южных слонов, находящиеся в полной сохранности. Эта слоновья пара даже и имеет имена – Нюся и Архип. Первая находка фрагмента животного, которое обитало на Земле более миллиона лет назад, сделана была в городе Ставрополье в XIX веке.
 
Организаторы акции «Город слонов» предложили горожанам, организациям и учреждениям изготовить изображение слона в любой форме и из любого материала и выставить его 27 сентября на выставке, которая будет посвящена Дню города.
 
После праздничных мероприятий «владельцы слонов» смогут принять участие в музейной выставке, приуроченной Дню рождения Нюси. Подарком для легендарной слонихи станут «гости слоны», созданные креативными ставропольцами. Фигурки слонов планируется разместить для всеобщего обозрения по дворе музея-заповедника. Самого эффектного слона разместят перед зданием музея. Слоны, которые будут переданы в музей, примут участие в акции, приуроченной Всемирному дню защиты слонов, который отмечают 30 ноября.
 
Фото: onecharmingparty.com
0
19067
Комментарии
Комментарии загружаются. Пожалуйста, подождите


Новости партнеров