Традиционные костюмы народов Дагестана выставлены в экспозиции Музея дружбы народов России в Махачкале. Все экспонаты – миниатюры, автором которых является Сакинат Исмаилова, завотделом по туризму и маркетингу в ГБУ «Музей-заповедник – этнографический комплекс “Дагестанский аул”».
 
Сего на выставке можно увидеть 18 миниатюрных кукол и более трёх десятков костюмных комплексов. По словам Сакинат Исмаиловой, для реализации проекта был проведён целый комплекс исследований: сбор этнографической информации, разработка эскизов костюмов и платьев. Посетители выставки смогу увидеть кубачинский, кайтагский, ногайский, ругуджинский, акушинский, кумыкский, гидатлинский, андийский и другие костюмы народов юга Дагестана, а также традиционные платья.
 
Организаторы выставки считают, что она будет способствовать пропаганде знаний о культуре и истории народов республики, и планируют и в последствие развивать в музее культурные проекты.
 
Стоит напомнить, что что Музей дружбы народов России в Махачкале открыли 15 сентября по поручению Главы республики Рамазана Абдулатипова. В этот день в республике отмечают в День единства народов Дагестана. 
 
Фото: liveinternet.ru
 
0
33607
Комментарии
Комментарии загружаются. Пожалуйста, подождите


Новости партнеров