В ночь на 4 ноября в городе Нальчике в Музее изобразительных искусств имени А.Л. Ткаченко состоялся премьерный кинопоказ короткометражного фильма «Анкер» молодого режиссера Владимира Битокова, пишет ИТАР-ТАСС со ссылкой на директора музея Риту Таову.

Премьеру посетили около 500 человек. Кинопоказ пришлось провести дважды, чтобы семейную драму о взаимоотношениях и приоритетах разных поколений на кабардинском языке с русскими субтитрами посмотрели все желающие.

Четырехчасовая программа завершилась в полночь, вместив в себя номера в исполнении симфонического ансамбля «Камерата» республиканской филармонии, солиста республиканского Музтеатра Рустама Абанокова и оперной певицы из Москвы Елены Буровой.

Кроме того, в ходе акции была показана миниатюра кукольного театра Кабардино-Балкарии, а также прошла выставка художественных и графических полотен молодых мастеров Мариам Тураевой, Жанны Аппаевой и Астемира Кудаева.

Стоит отметить, что в рамках «Ночи искусств» столицу республики посетили творческие делегации из Франции и Италии, принимающие участие в международном фестивале «Танцы над Эльбрусом».

Фото: news.yandex.ru

1
24208
Комментарии
Комментарии загружаются. Пожалуйста, подождите


Новости партнеров