Александровский районный суд Ставропольского края не рассмотрел заявление писателя из Грозного Руслана Закриева о признании его автором сценария к фильму «Аватар», режиссером которого является Джеймс Кэмерон, пишет «Интерфакс-Юг» со ссылкой на руководителя пресс-службы краевого суда Оксану Мелихову.

2 апреля Закриев подал в суд заявление о признании факта авторства на сценарий фильма «Аватар», но на следующий день суд оставил заявление без рассмотрения, разъяснив, что он может подать заявление в порядке искового производства.

Кроме того, Закриев приложил к своему заявлению свидетельство о праве на произведение «Тотальная война. Секретное оружие», опубликованное им на одном из сайтов в 2002 году.

Отметим, что Закриев с 2010 года собирался доказать, что отрывки из его романа стали частями фильма «Аватар». Спустя два года началась его переписка с представителями режиссера. В частности, писатель просит вернуть миллиард из тех денег, что заработал «Аватар» в мировом прокате.

В марте 2015 года в ответе от помощника режиссера, опубликованном на странице Закриева в соцсети, говорится, что Кэмерон подаст ответный иск в случае, если чеченский писатель не остановится.

Фото: news.yandex.ru

1
18136
Комментарии
Комментарии загружаются. Пожалуйста, подождите


Новости партнеров