К 4 июня, ко Дню Ингушетии, в городе Магасе рядом с новым зданием национального телевидения откроется первый в республике Дом торжеств для проведения свадебных мероприятий в традиционном ингушском стиле, пишет «Интерфакс-Юг» со ссылкой на главу администрации города Беслана Цечоева.

Интерьер дома украсят ингушскими орнаментами и символикой. Обслуживать посетителей будет персонал в национальных костюмах. В здании предусмотрен просторный зал, где каждый желающий сможет танцевать лезгинку. Основной зал может одновременно вместить в себя более 750 человек. Во дворе уже сооружены фонтанный комплекс и беседки.

Кроме того, в подвальном помещении расположатся продуктовые склады с холодильными камерами и кухня, где будут готовить исключительно ингушские блюда. Согласно санитарным требованиям, трехэтажное здание оснащено новейшей системой вентиляции.

Стоит отметить, что Дом торжеств построен за счет частных инвестиций при поддержке муниципальной власти. Стоимость объекта составила 140 миллионов рублей.

Фото: news.yandex.ru

1
13647
Комментарии
Комментарии загружаются. Пожалуйста, подождите


Новости партнеров