28 апреля во время визита в Астрахань советник президента РФ Владимир Толстой заявил, что современная русская литература не уступает лучшим образцам зарубежной, пишет «Интерфакс-Юг».

«Много читаю зарубежной литературы – лучшие образцы, те книги, которые получают Гонкуровские, Пулитцеровские премии, Букеровские. И могу сказать, что уровень литературы, которая пишется сегодня на русском языке ничуть не ниже лучших образцов зарубежной литературы», – сказал Толстой.

По его словам, он читает не менее сотни романов в год – по два-три романа в неделю, так как является председателем жюри литературной премии «Ясная поляна», а, значит, должен прочитать всех авторов.

Среди современных авторов он выделил Сергея Шелгунова, Захара Прелепина, Алексея Варламова, Павла Басинского и Владислава Oтрошенко.

Отметим, что Владимир Толстой находится в Астрахани с двухдневным визитом. 28 апреля он примет участие в межрегиональном круглом столе «Сохранение и развитие русского языка как совместная задача органов власти, организаций культуры и образования в Год Литературы», посетит областную библиотеку имени Крупской, краеведческий музей и астраханскую картинную галерею.

Фото: news.yandex.ru

1
22516
Комментарии
Комментарии загружаются. Пожалуйста, подождите


Новости партнеров