С 1 по 6 июня в городе Пятигорске пройдет XI Международный юношеский конкурс пианистов имени Василия Сафонова, пишет «Интерфакс-Юг» со ссылкой на источник в пресс-службе администрации города.

Изначально на конкурс было подано 95 заявок из 35 городов России и зарубежья. После отборочного прослушивания к участию в конкурсе было допущено 75 пианистов.

Конкурсанты в возрасте от 7 до 15 лет приедут, в том числе, из Москвы, Саратова, Пензы, Волгограда, Ростова, Краснодара, Воронежа, Астрахани, Новороссийска, Майкопа, Черкесска, Владикавказа, Махачкалы, Волгодонска, Таганрога, а также из китайского Пхеньяна.

Стоит отметить, что 20 участников будут представлять Ставрополье.

Отметим, что на этот раз председателем жюри конкурса станет заслуженный артист РФ, лауреат международных конкурсов Андрей Диев, который вместе с академическим симфоническим оркестром госфилармонии выступит на торжественном открытии 1 июня.

Кроме того, в рамках конкурса пройдут семинары и мастер-классы, а для юных пианистов предусмотрена культурная программа с экскурсиями по Лермонтовским местам Пятигорска.

Фото: news.yandex.ru

1
16721
Комментарии
Комментарии загружаются. Пожалуйста, подождите


Новости партнеров