3 марта в кинотеатре «Россия» города Махачкалы состоялась презентация мультфильма "Отважный джигит", сюжет которого основан на кавказских традициях. Об этом сообщает «Кавказский узел».

 
Показ посетили свыше тысячи желающих, среди которых было около 200 воспитанников детских домов. Отметим, что вход на мероприятие был свободный. Как сообщил организатор презентации, руководитель проекта Идрис Магомедов, зрители смогли увидеть все три серии мультфильма.

Перед началом показа третьей серии проводился розыгрыш призов. Присутствовавшим были заданы вопросы о содержании первых двух серий анимационного мультфильма, а также о культуре и традициях Дагестана.

"Зрителям, ответившим правильно на вопросы, мы давали либо какие-то призы, либо футболки с рисунками из "Отважного джигита"",

- сказал организатор.

Также он отметил, что целью проекта выступает интеграция захватывающей истории с нравственными моральными ценностями. Главными героями, олицетворяющими борьбу добра со злом, являются отважный джигит Саид и дагестанское мифологическое существо Аждаха. Отличительным признаком "Отважного джигита" является сюжет, который несет именно дагестанские и кавказские ценности. Руководитель проекта рассказал, что планируется продолжение мультфильма, четвертая серия которого наполовину готова, а для пятой почти дописан сценарий. Первые две серии мультфильма, опубликованные в Интернете, находятся в открытом доступе.

Как сообщает один из мультипликаторов Аким Агаханов, в ходе создания "Отважного джигита", за счет сплоченной работы специалистов-единомышленников, была создана анимационная студия Crabs Animation.

В свою очередь зрители положительно оценили мероприятие и отметили существенную роль подобных мультфильмов в процессе воспитания подрастающего поколения.

Раннее сообщалось, что в ноябре 2018 года в Дагестане прошла презентация мультсериала о жизни горских аулов - "Аул мастеров", созданием которой в конце 2017 года занялась общественная организация "Живое слово". Проект получил грант президента в размере 2,1 миллиона рублей. Как прокомментировали создатели, целью мультипликационного фильма выступило стремление ознакомить аудиторию с истинными ценностями человечества на примере истории и культуры народов Кавказа.

 

0
6125
Комментарии
Комментарии загружаются. Пожалуйста, подождите


Новости партнеров