В Дербентском государственном историко-архитектурном и художественном музее-заповеднике 1 июля состоялся круглый стол "Опыт приобщения молодёжи к истокам народной культуры", организованный в рамках IX Международного фестиваля "Горцы".

 

Замминистра культуры РД - директор РДНТ МК РД Марита Мугадова, поприветствовав участников от имени министра культуры РД Заремы Бутаевой, кратко рассказала о состоянии народной культуры и любительского искусства в Дагестане.

Али Ибрагимов, директор Дербентского музея-заповедника в приветственной речи отметил, что Дербент всегда готов радушно принимать гостей.

В свою очередь замдиректора Дербентского музея заповедника Ирина Смаглюк рассказала о важности такого рода мероприятий в воспитании подрастающего поколения.

В беседе были затронуты такие актуальные темы, как роль традиционной народной культуры в современном мире, отличия фольклористики от массового народного творчества и т.д.

В ходе мероприятия свое мнение на эти проблемы выразили Эльбурус Тажиев - руководитель ансамбля ашугов "Ширван" из Азербайджана, Хан Баширов - председатель союза музыкантов РД и  Козарали Шокр Шахбази - руководитель иранской делегации.

На круглом столе обсудили творческие проекты разных жанров, которые были предоставлены гостям и жителям г. Дербент в этот день.

 

0
9324
Комментарии
Комментарии загружаются. Пожалуйста, подождите


Новости партнеров